Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Rêve sensuel

Dès que la nuit étend son voile silencieux,
Constellé d’un bouquet d’étoiles protectrices,
Mon esprit se retire au jardin des délices,
Où m’accueille une fée au sourire gracieux.

D’un regard imprégné d’un désir impérieux,
Elle apaise ma crainte, afin que je me glisse
Contre son corps qu’éclaire une lune complice
De notre enlacement riche en baisers soyeux.

D’une main délicate, elle m’offre un calice
Empli d’un élixir dont les chaudes épices
Donnent à notre étreinte un parfum audacieux.

Sitôt que le soleil, sur mon visage, esquisse
Une caresse tiède aux présages radieux,
Je reviens de mon rêve en me frottant les yeux.