Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Repli mental

Au seuil d’une nuit glaciale
Enfilade de portes closes
Sur l’ennui silencieux

Le sang tambourine
Dans le cœur déchiré
De trahisons inavouées

Glaise de la solitude
Empreinte de regrets
Aux couleurs funèbres

Corps épuisé de souffrances
Q’attise la perception amère
D’un futur inadmissible

La peau se craquelle
Sous le poids
D’une tristesse implacable

L’âme se replie
Dans le gouffre muet
Des souvenirs obscurs