Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Reflet dément

Dans le jardin, la foule danse
Au son d’un groupe congolais,
Sous l’œil d’un vigile replet
Qui sourit avec bienveillance.

Soudain hurle dans l’assistance
Un homme affublé d’un balai.
Dans le jardin, la foule danse
Au son d’un groupe congolais.

Mû par une sombre démence,
Le quidam donne un chapelet
De coups pour chasser son reflet
Qu’illumine un soleil intense.
Dans le jardin, la foule danse.