Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Poker truqué

Sombrement affalée dans ta vie mensongère,
Sourde aux supplications de mon âme en tourment,
Tu joues à la roulette avec mes sentiments
Dans l’obscur casino de tes peurs solitaires.

Sur le rivage ombreux de ton poison polaire,
Tu défies l’avenir en sculptant les diamants
De tes rêves trompeurs qui forment le ciment
Du caveau insondable où mon espoir s’enterre.

Tu calcules ta chance aux cartes du hasard
Dont l’ange impitoyable enfonce son poignard
Dans le désert brumeux de ton esprit morbide.

Tu mises ta raison dans un fumeux poker
Où un dealer truqueur te pique ton liquide
Contre un ticket aller pour le rail de l’enfer.