Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Poésie nocturne

Branchée en continu, je trace mon chemin
Dans la nuit parisienne, imprégnée de mystère.
Un torrent endiablé de poèmes lunaires
Exalte mon clavier où gambadent mes mains.

Insensible à l’ennui qui jette les humains
Sur la rive obscurcie des sournoises chimères,
Je me laisse entraîner par les mots tutélaires
Qui chantent mon espoir de radieux lendemains.

Tandis que le silence envahit la cité,
Je construis en solo mon jardin enchanté
Où je sème un tapis de phrases chatoyantes.

Mes flamboyants sonnets versent dans mon esprit
Un insolent bouquet d’images enivrantes
Dont la joie embellit le triste matin gris.