Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Poème broyé

J’écris en ton honneur cette gerbe de vers
Formés dans le creuset de mes désirs immenses,
Pendant que, tristement, en solo, je m’avance
Vers l’âpre obscurité de mon funeste hiver.

Dans la calme froideur de mon esprit désert
Qu’étouffent les chardons de ma désespérance,
Je récolte des mots pour briser le silence
En quatrains imprégnés de souvenirs amers.

Tandis que, vers la mort, ma descente commence,
Je compose en mon cœur ce sonnet que je lance
Vers ton futur orné d’une voûte outremer.

Quand l’ange du néant, nourri de ma démence,
Écrase ma tendresse entre ses doigts pervers,
Mon poème se broie sur ton masque de fer.