Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Plume radieuse

D’image larmoyante en rime monotone,
La plume que manie l’écrivain ténébreux
Décide de quitter ses poèmes scabreux
Dont les quatrains souillés de chagrin l’empoisonnent.

Loin de l’auteur plongé dans un brumeux automne,
La belle aventurière écrit sa joie au creux
D’un cahier cristallin où ses vers vigoureux
Invitent à danser voyelles et consonnes.

Au pays insolent des textes chaleureux,
La rebelle compose un bouquet généreux
De mots dont la musique en son âme résonne.

À l’encre colorée des voyages nombreux
Qui nourrissent son art, la fringante amazone
Cisèle des chansons où le bonheur rayonne.