Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Paysage flamboyant

La planète endormie dans un lit de douleur,
Où le temps se dévide en années de tristesse,
Se revêt brusquement d'un voile de tendresse
Constellé de motifs aux radieuses couleurs.

Sur ce manteau tournoient des oiseaux voyageurs
Qui pépient de concert un air dont l'allégresse
Imprègne les esprits pour que l'espoir renaisse
Sous le dédale ombreux de leurs vaines frayeurs.

Sitôt que le soleil de l'aurore s'empresse
De darder sur le monde un faisceau de promesses,
L'humanité sourit à ses tièdes lueurs.

Tandis qu'à l'horizon, soudainement, se dresse
Un brûlant arc-en-ciel aux reflets enchanteurs,
Une joie insolente illumine les cœurs.