Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Passion rédemptrice

Que m’importe aujourd’hui les chardons ténébreux,
Germés dans les secrets de ma première enfance,
Avant de s’épanouir en bouquet de démences
Ornant les insomnies de mon esprit ombreux !

Que m’importe à présent les nuages nombreux,
Empressés de masquer le soleil qui s’élance
Dans un matin souillé par la désespérance
De mon âme encombrée de fantômes affreux !

Au lieu de m’abîmer dans un puits de souffrance,
Je souris à la fée qui conduit notre danse
Au rythme échevelé de nos cœurs amoureux.

Son regard resplendit de désirs qui compensent
Mes obsessions nourries de mélanges poudreux,
Tandis que je renais dans ses bras chaleureux.