Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Passion moribonde

Les amants, embarqués pour l’amère croisière
Des querelles bardées de larmes à foison,
Regardent leur passion sombrer sous l’horizon
Qu’obscurcit un lacis de jurons incendiaires.

Leur unisson fleuri de voluptés princières
Se délite en regrets sous l’acide poison
D’un ennui saupoudré d’habiles trahisons
Que cèlent des regards à la froideur de pierre.

Leur tendresse s’éteint dans la sombre saison
De leur complicité au goût de déraison,
Tandis qu’un fiel haineux pollue leur âme fière.

Un silence glacé compose l’oraison
De leurs fougueux désirs qu’étouffe la poussière
D’un quotidien souillé de pensées rancunières.