Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Partie de pêche agitée

Tandis qu’un innocent pêcheur
Lance un tombereau de boulettes
Dans l’onde où grouillent des ablettes,
Surgit un bateau à moteur.

Le sportif lève un poing rageur
Vers le touriste en chemisette,
Qui hurle en retour à tue-tête
Des jurons brûlants de fureur.

Tiré de sa sieste parfaite,
Le garde-pêche, outré, s’apprête
À verbaliser les gêneurs.

Excédés par ce trouble-fête,
Les rivaux allient leur vigueur
Pour le rouer de coups vengeurs.