Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Mousse inspiratrice

Au hasard de la page,
Naissent des mots sauvages,
Prompte invite au voyage.

La main s’envole au gré
De la joie inspirée
Par une bière ambrée.

L’écho d’une bohème
Inscrit dans le poème
Une douceur suprême.

Quand les idées s’émoussent,
La saveur de la mousse
Accourt à la rescousse.

Devant le verre vide,
Les tercets dilapident
Un souvenir morbide.

Un résidu d’écume
Chante son amertume
Dans le jour qui s’allume.