Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Mouches hostiles

Aiguillonnée par la chaleur,
Une armée de bruyantes mouches
Se rue sur une maison louche,
Grouillante de filles en fleurs.

Dans le palais de l’impudeur,
Les volatiles effarouchent
Des solitudes qui s’abouchent
En une illusion de bonheur.

Cependant qu’un poulet débouche
En dardant son carnet à souches,
Monte une sinistre clameur.

Dans une cabine de douche,
Les insectes mangent le cœur
D’une fée blanche de terreur.