Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Mots brûlants

Mes phrases endiablées, enveloppées de flammes,
Exaltent la fureur de mes papillons noirs,
Afin que, ballottée sur le fil du rasoir,
Je compose des vers pétris de mélodrames.

Dans la nuit barbelée où les ténèbres trament
Un piège silencieux pour noyer mon espoir
Dans un bourbeux marais au parfum d’encensoir,
J’écris des mots brûlants qui calcinent mon âme.

Mes poèmes sanglants ravagent mon esprit,
Si bien que ma mémoire éclate en vains débris
De solitude armée, qui maculent ma page.

Le faisceau cristallin de mes cinglants quatrains
Creuse un gouffre d’effroi dans l’obscur marécage
De mon cœur envahi d’un insidieux chagrin.