Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Mot joyeux

Au milieu d’un récit couché sur une page,
Un petit mot confie en pleurant à ses pairs
Sa honte d’habiter un paragraphe amer
Au lieu de distiller du bonheur dans l’ouvrage.

Saturé de tristesse au parfum de naufrage,
Il rêve de clamer dans un poème en vers
La gaieté sur un ton brillant comme un éclair,
Pour offrir au lecteur un merveilleux voyage.

Il s’enfuit d’une feuille à la froideur d’hiver,
Puis il glane la joie au sein de l’univers
Afin de composer de radieuses images.

À l’abri du chagrin, il vogue sur la mer
De l’imagination, où il cueille au passage
La passion qui nourrit la magie du langage.