Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Mort joyeuse

Puisque le quotidien m’ennuie sinistrement,
Je quitte cette vie dans un éclat de rire
Afin de m’envoler vers le joyeux empire
Où j’oublierai bientôt les humains assommants.

Loin du bourbeux lacis de poisseux sentiments
Dont les vivants sournois ornent leurs vains délires,
Je navigue aujourd’hui sur l’aimable navire
Qui m’emmène au pays des rêves de diamant.

J’abandonne avec joie l’abyssale tristesse
Où le destin jadis m’a jetée, pour que cesse
Le funèbre concert des fantômes mortels.

Les anges du néant, habillés de silence,
Recouvrent mon esprit du linceul éternel
De la mort imprégnée de solitude immense.