Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Mort exquise

Aux portes du néant drapé d’une aube grise,
Je marche à pas feutrés sous le regard moqueur
Du démon silencieux qui darde sur mon cœur
Une lame glacée aux menaces précises.

Au moment de boucler ma dernière valise,
Je m’avance en solo, rebelle à la douleur,
Sur le fil barbelé que l’ange du malheur
Tend pour me diriger vers sa cruelle église.

Sombrement ballottée sur le flot destructeur
De l’avenir pétri de fantômes vengeurs,
J’implore le secours de mon âme insoumise.

Quand la main de l’effroi effrite ma fureur
En débris vermillon qui souillent ma chemise,
Je troque mes projets contre une mort exquise.