Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Malhonnête noctambule

Pendant que sa fée s’inocule
Un flot de poison ravageur,
Inapte à noyer sa terreur,
Le crack surveille la pendule.

Dès que tombe le crépuscule,
Le cador s’envole en douceur
Vers la ville dont les splendeurs
Piquent ses instincts de crapule.

Tandis que sévit le casseur,
La sombre reine de son cœur
Vide une boîte de pilules.

À l’heure où sa princesse meurt,
Un policier jette en cellule
Le malhonnête noctambule.