Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Lune châtiée

Afin de terrasser la lune
Qui, depuis toujours, l’éconduit,
Le soleil incendie la nuit
De ses lumières importunes.

Mû par une vive rancune,
Il demande au ciel son appui,
Afin de terrasser la lune
Qui, depuis toujours, l’éconduit.

Aussitôt que surgit Neptune,
La belle, épouvantée, s’enfuit,
Si bien que Jupiter construit
Une fusée de lave brune,
Afin de terrasser la lune.