Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Lit du silence

Au creux de mon sommeil, plongée dans un couloir
Jonché de cauchemars dont les acteurs martèlent
Les replis de mon âme, où mes peurs s’amoncellent,
Je m’enlise aux confins de l’effroi chaque soir.

Le gouffre de mes nuits se revêt de rasoirs
Dont les lames glacées, sournoisement, m’appellent
Pour un furieux sabbat aux illusions mortelles,
Sous l’œil de l’avenir où se noie mon espoir.

Ballottée sur les flots de mes secrets délires,
J’accoste le rivage où ma joie se déchire
Dans un déferlement de sanglots convulsifs.

Les griffes de l’ennui lacèrent ma conscience
Qui déverse un torrent de regrets fugitifs
Avant de s’abolir dans le lit du silence.