Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Les roses de la mémoire

Le bouquet devant moi
Doucement se balance.
Il ne parle que de toi
Sur le ton des confidences.

Les pétales des roses
Soyeux comme ta peau
Frémissent sous ma main,
Mes souvenirs s’envolent.

Fine comme une promesse,
Leur tige délicate
Darde de vains poignards
Sacrifiés à nos doutes.

Leur parfum dangereux
Distille mon ivresse,
Élixir de tendresse,
Souffle d’un vent joyeux.

Je pleure sur mon cœur meurtri,
Les roses mourront sans un cri.