Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Je construirai une cité

Je construirai une cité
Sur une planète lointaine,
À l’abri des folies humaines,
Pétries d’affreuses cruautés.

Loin de notre monde habité
D’êtres dégoulinant de haine,
J’ouvrirai la voie souveraine
D’un futur empreint de gaieté.

J’éteindrai l’écho de mes peines
Ourdies par des mortels obscènes
Dans un océan enchanté.

J’inviterai une sirène
Dont la lumineuse beauté
Exaltera nos voluptés.