Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Îlot des voluptés

Notre unisson fleurit sur l’îlot enchanté,
Peuplé d’arbres géants dont les branches balancent
Leur feuillage d’argent vers l’horizon où dansent
De fringants cormorans qui clament ta beauté.

Quand les vents alizés viennent interpréter
Un vibrant concerto débordant d’espérance
Sur la plage égayée par notre connivence,
Notre amour s’épanouit en gestes veloutés.

Sous un soleil gorgé d’une tendresse immense,
Le paisible océan clapote sa romance,
Afin d’accompagner notre complicité.

Tandis qu’au firmament, les étoiles s’élancent
En un faisceau ardent pétri de pureté,
Notre plaisir rayonne en frissons exaltés.