Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Hymne à la folie

Serpent, ciseau, bateau
Ces trois mots ordinaires
Jettent dans mon cerveau
Un torrent de chimères.

Serpent, ciseau, bateau
Je tranche la vipère
Devant le vieux corbeau
Gourmand de ses viscères.

Serpent, ciseau, bateau
Le marin solitaire
Déroule les anneaux
Du boa en colère.

Serpent, ciseau, bateau
Ma main griffue lacère
L’effroyable vaisseau
De ma folie sévère.