Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Gerbe de lumière

Je suis la lueur silencieuse
Qui dissipe les cauchemars
Germés dans le berceau blafard
De ses dérives pernicieuses.

Je suis la main consolatrice
Qui caresse son corps blessé
Quand les spectres de son passé
Viennent rouvrir ses cicatrices.

Je suis le rossignol sauvage
Qui gazouille sur son balcon
L’espoir d’un avenir fécond,
À l’abri de ses vieux naufrages.

Je suis le diamant incendiaire
Qui déploie ses feux insolents
Afin que son désir tremblant
Jaillisse en gerbe de lumière.