Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Frissons pluriels

Dans ta nuit solitaire, agile funambule,
Je m’insinue, armée d’un fringant arc-en-ciel
De baisers précurseurs de plaisirs torrentiels,
Zélés à exalter tes rêves minuscules.

Au tréfonds de ton âme, émue, je déambule,
Afin de déposer un bouquet démentiel
De caresses gorgées de nos rires de miel
Jaillis dans le creuset de nos joies noctambules.

Je t’offre un chapelet de mots confidentiels
Dont la fièvre tarit la fontaine de fiel
De ton chagrin nourri de ténébreux scrupules.

Dans le jardin soyeux de nos frissons pluriels,
Je cultive la fleur du désir pour que brûle
La sauvage pudeur que tu me dissimules.