Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Français délicieux

Bienvenue au pays du français délicieux,
Qu’anime avec passion notre amie Isabelle
Dont les explications sans répit démantèlent
Les ténébreux remparts de l’oubli pernicieux.

Au fil de discussions sur les mots mystérieux,
Apprends à maîtriser la langue qui recèle
D’âpres difficultés que nos douces querelles
Éteignent dans un flot d’exposés prodigieux.

Dès qu’une hésitation trotte dans ta cervelle,
Offre-la en pâture à l’assemblée fidèle
Des amoureux du verbe au savoir merveilleux.

Enfile en t’amusant consonnes et voyelles
Dans un déferlement de messages joyeux,
Jaillis des profondeurs de ton esprit curieux.