Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Fragments champêtres

Dans un champ de pommes de terre,
Grouillant de corbeaux agités,
Un papillon aux tons bleutés
Volette autour d’une vipère.

Grisé de lumière solaire,
Un pinson chante sa gaieté,
Jusqu’à ce que l’obscurité
Éteigne sa voix solitaire.

Dans le silence velouté
D’une champêtre nuit d’été,
Veillent des chênes centenaires.

Des nuages ensanglantés
Déversent une pluie amère
Aux portes d’un jour ordinaire.