Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Fourmis gourmandes

Une colonne de fourmis
S’agite devant l’œil sévère
D’une fébrile ménagère
Qui prépare des sashimis.

Des rondelles de salami,
Dressées sur un plateau de verre,
Régalent les hyménoptères
Qu’intrigue un matou endormi.

Avant de filer ventre à terre,
Les bestioles se désaltèrent
Dans un rafraîchissant demi.

Le maître des lieux vitupère
Quand les insectes ennemis
Viennent dévorer le salmis.