Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Flammes divines

Dès qu’elle entre dans la chapelle
Où tonne le sermon aigri
Du curé au visage gris,
Sa grâce intrigue les fidèles.

Pendant que le prêtre martèle
La parole du Saint-Esprit,
La belle innocente sourit
Au Christ crucifié devant elle.

Mus par un stupide mépris
Germé dans leurs rêves flétris,
Les croyants conspuent la nouvelle.

Outré par ce charivari,
Dieu punit les âmes cruelles
En lançant des flammes mortelles.