Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Fiel argenté

Pendant qu’elle renie nos frissons incendiaires
Dans son voyage amer loin de nos voluptés,
Je me plonge en solo dans le lac velouté
De l’amnésie, qui noie mes peines familières.

Pendant qu’elle trahit la flamme singulière
De notre amour au nom de sa curiosité,
Je dissous le chagrin de mon cœur dévasté
Dans la neige qui danse au creux de mes paupières.

Ballottée sur le flot de l’espoir avorté,
Où se trament les rets de l’inhumanité,
Je vois mon avenir s’envoler en poussière.

L’esprit désintégré par un fiel argenté
Qui me ronge les chairs, je quitte la lumière
Quand l’ange du néant me mène au cimetière.