Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Festin de loups

Dès que la nuit étend son aile ténébreuse,
Les loups, aiguillonnés par une faim affreuse,
Sortent de la forêt, pour marcher de concert
Vers le calme village où les mène leur flair.
Ils arpentent sans bruit la commune assombrie,
Avant de déboucher dans une bergerie
Où l’alléchante odeur qu’exhale le cheptel
Aiguise leur instinct de carnassier cruel.
La meute déchaînée s’offre un repas splendide
Que conclut leur départ dans l’aurore livide.