Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Faisceau incendiaire

Une étrange lueur danse sur les lambris
De la chambre exiguë où mon corps solitaire
S’ensevelit le soir sous le drap délétère
De l’ennui colossal qui hante mon esprit.

Ce matin, le soleil, éperdument épris
Des astres silencieux, dont les feux éphémères
Illuminent la nuit, prie la lune légère
De construire avec lui un lumineux abri.

Dès que le chant du coq déchire le silence,
J’offre mon cœur blessé aux flammes qui s’élancent
Afin de consumer mes souvenirs glacés.

Le faisceau incendiaire enveloppe mon âme
D’un halo de chaleur pour que mes pleurs passés
Se jettent dans l’oubli où s’éteignent les drames.