Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Évasion matinale

Au lieu de supporter tes vilaines grimaces
De poison décidée à me briser le cœur,
Je m’évade en solo aux premières lueurs
D’un soleil insoucieux de ta rage tenace.

Rebelle à ton regard lourd de sombres menaces,
Je te lance en vitesse un sourire moqueur,
Avant d’aller cueillir un insolent bonheur
Loin de notre logis dont la laideur m’agace.

Pendant que tu dilues nos souvenirs rieurs
Dans un marais poisseux de jurons ravageurs,
Je me laisse emporter par une exquise audace.

À jamais délivrée de ta mauvaise humeur,
J’aborde au doux rivage où mon chagrin s’efface
Sous les baisers soyeux de la fée qui m’enlace.