Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Étreinte funèbre

Dans le fond de mon cœur infesté par l’ennui
Se terre un spectre noir à la mine sévère,
Qui creuse la douleur de ma vie solitaire
En hurlant des refrains dont l’écho me poursuit.

Ton visage m’échappe au fil des froides nuits
Où l’effrayant silence invente des mystères
Afin d’anéantir le souvenir polaire
De ta lente agonie, qui me hante aujourd’hui.

Sourdement enfermée dans mon chagrin immense,
Je traverse les jours pétris de ton absence
En rêvant de serrer ton corps entre mes mains.

Aux portes du néant, quand la lune s’envole,
Mon amour me conduit sur le secret chemin
Où nous nous retrouvons pour une étreinte folle.