Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Espoir intrépide

Les flots de la fontaine effacent les sanglots
De la belle inconnue dont le lourd maquillage
Étouffe la candeur de son jeune visage
Sous un masque obscurci aux accents de mélo.

Délivrée du passé, elle avance en solo,
Grisée par la chanson d’un rossignol sauvage,
Jusqu'au centre endormi d’un étrange village
Tristement éclairé par un soleil pâlot.

Dans le vieux cimetière envahi d’herbes folles,
Son âme verglacée désapprend la parole
Pour laver les affronts des perfides humains.

Loin du fouillis sanglant de la ville putride,
Elle creuse en silence un sibyllin chemin
Vers l’avenir où plane un espoir intrépide.