Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Espagne radieuse

Je m’envole aujourd’hui loin du ciel assombri
De la France glacée dont l’austère campagne
Se mesure en ennui aux hostiles montagnes
Où le silence épais étouffe les esprits.

Je quitte ma cité bardée d’immeubles gris
Dont la laideur exhale un remugle de bagne,
Afin de m’exiler au pays de cocagne,
Où la joie irradie les villages fleuris.

Dans le berceau douillet de la radieuse Espagne
Où le soleil rieur, dès l’aube, m’accompagne,
S’apaisent les douleurs de mon cœur en débris.

La limpide splendeur de ses décors me gagne,
Tandis que la gaieté de son peuple nourrit
Mon désir qui renaît sous mes rêves flétris.