Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Erreur divine

Dieu, qui créa la Terre un jour d’égarement,
Se repent tristement de cette erreur affreuse
Depuis que les humains à la cervelle creuse
Ont troqué le serpent contre un sale armement.

Assourdi par le bruit de leur canons déments,
Le Créateur, outré par l’âme querelleuse
Des avortons germés dans sa main malheureuse,
Épanche son chagrin en pleurant chaudement.

Le démon, que Jésus appelle à la rescousse,
Déclenche un chapelet de terribles secousses
Sur le monde putride afin de le punir.

Les mortels venimeux, que l’atroce séisme
Invite à renoncer à leurs sanglants plaisirs,
Préfèrent se murer dans leur vain égoïsme.