Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Envol spirituel

Mon âme, envole-toi vers l’horizon limpide,
Emportée par un aigle à l’essor vigoureux,
Afin de te soustraire à mes chagrins ombreux,
Germés dans le marais de ma vie insipide.

Par delà l’écheveau des souvenirs fétides
Qui souillent ma mémoire, élance-toi au creux
De la voûte incendiaire, où les astres nombreux
Jalonnent le chemin du futur intrépide.

Déchire le linceul où les forces du vide
Étouffent les échos de mon rire candide,
Pour sillonner le ciel empli d’oiseaux heureux.

Délaisse ma carcasse aux mouvements morbides,
Avant de t’évader du monde ténébreux
Jusqu’aux confins radieux du rêve aventureux.