Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Entre vers et bouteille

Puisque l’amour ne dure guère
Et que l’amitié passe après,
Je confie à mon rosé frais
Mes alexandrins solitaires.

À l’abri des regards perfides
Des fées aux baisers hors de prix,
J’écris des poèmes aigris
Pendant que mon verre se vide.

Loin des venimeuses gazelles,
Actrices de mon désespoir,
Je chasse mes papillons noirs
En fredonnant des ritournelles.

Entre mes vers et ma bouteille,
Je mène ma vie à merveille.