Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Ennui délétère

Pendant que tu t’endors dans des bras étrangers,
Repliée en moi-même, seule avec ma souffrance,
Dans notre appartement imprégné de silence,
Je revois nos années de frissons partagés.

Loin du funeste éclat de tes yeux mensongers,
Je me laisse envahir par la désespérance
Qui étouffe mon cœur dans le linceul immense
De nos serments radieux, à jamais ravagés.

La griffe du chagrin inscrit sur le grimoire
Du futur insolent la fin de notre histoire
Afin d’anéantir mes rêves fallacieux.

À l’orée du désert de journées solitaires,
Encombrées de regrets, qui s’étend sous mes yeux,
Vaincue, je m’abandonne à l’ennui délétère.