Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

École citadine

Sur le tableau noir de l’école,
Gambadent des craies de couleur,
Dont le savant instituteur
Traduit les signes en paroles.

Au parfum amer de la colle,
S’allient les soyeuses senteurs
D’un flamboyant bouquet de fleurs,
Qu’une abeille égarée survole.

Midi revêt de bonne humeur
La classe où les gamins en chœur
Entament une course folle.

Le troupeau des enfants rieurs
Quitte les quotas agricoles
Pour les rues de la métropole.