Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Duo de poissons

Patiemment embusqué devant l’étroit bocal
Où barbote un duo de poissons qui regrettent
L’océan agité de furieuses tempêtes,
Le félin imagine un festin idéal.

Dans leur prison aqueuse aux parois de cristal,
Souillée par les nuées de granulés, que jette
D’une main généreuse une exquise fillette,
Les bêtes effrayées rêvent d’un flot lustral.

Quand le matou répond à l’appel des croquettes,
Le tandem imprudent plonge sur la moquette
Pour mourir aussitôt dans un accord total.

Attiré par le bruit, le chat gourmand complète
Son dîner par un mets dont le fumet royal
Augure une soirée de bonheur intégral.