Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Désespoir parisien

Dans le lacis bruyant d’un Paris estival
Que les feux acharnés d’un soleil incendiaire
Transforment en étuve inondée de poussière,
Je m’enferme au tréfonds de mon chagrin létal.

Sourde à la symphonie des rires de cristal
De gamins intrigués par des statues de pierre
Constellées des diamants d’une exquise lumière,
Je tremble dans l’hiver de tes yeux de métal.

Dans les rues imprégnées de la joie outrancière
D’une armée d’estivants aux étranges manières,
J’assemble les parois de mon tombeau mental.

Au cœur de la cité aux avenues princières,
Embrasées par les cris d’un bonheur idéal,
J’éteins mon désespoir dans un profond canal.