Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Dernier soleil

Sitôt qu’atterrit sur la piste
Un homme en son simple appareil,
Éteint dans un dernier soleil,
L’angoisse saisit les artistes.

Cependant que le trapéziste,
Mû par un effroi sans pareil,
S’évanouit dans le sang vermeil,
Se lève un médecin légiste.

Au lieu d’écouter ses conseils,
Le clown, dans un demi-sommeil,
Se répand en grimaces tristes.

Quand le mort remue les orteils,
Un timide séminariste
Chante une prière optimiste.