Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Dédale et Icare

Tandis que la colère égare
Minos vers des desseins odieux,
Dédale et son fils malicieux
Fuient loin de ses soldats barbares.

Sitôt que le fougueux Icare,
Mû par un désir impérieux,
S’élève en solo dans les cieux,
Une tragédie se prépare.

La chaleur du soleil radieux
Dissout les ailes du curieux
Dont la mer avide s’empare.

Malgré la cruauté des dieux,
Le vieillard aux plumes bizarres
Se pose à Cumes en fanfare.