Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Danse exquise

Pendant que son époux s’épuise
À mener des combats lointains
Au nom de dogmes incertains,
La reine s’ennuie à l’église.

Quand une insolente marquise
Perturbe la messe en latin
D’un éclat de rire argentin,
L’altesse l’applaudit, conquise.

Les deux femmes aux yeux mutins,
Portées par leurs fiévreux instincts,
S’enfuient loin des brebis soumises.

Dans la lumière du matin,
Le couple audacieux improvise
Les gestes d’une danse exquise.