Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Dans la froideur de son cercueil

Dans la froideur de son cercueil
Que boudent les rayons solaires,
Le mort rêve de se soustraire
Aux bigots en habit de deuil.

Enseveli en un clin d’œil,
Il gît sous un amas de terre,
Dans la froideur de son cercueil
Que boudent les rayons solaires.

Ravagé de tristesse au seuil
D’un néant aux griffes amères,
Il implore Dieu de lui faire
Un signe parmi les écueils,
Dans la froideur de son cercueil.