Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Concerto du bonheur

Je mélangerai ta noirceur
À ma sombre désespérance,
Pour que l’union de nos souffrances
S’épanche en gerbe de douceur.

Je viendrai semer dans ton cœur
Les souvenirs de mon enfance,
Afin que notre amour s’élance
Loin de tes obscures douleurs.

J’immergerai tes défaillances
Dans un puits de tendresse immense
Gorgé de rires enchanteurs.

J’orchestrerai nos différences
En concerto dont la splendeur
Augurera notre bonheur.