Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Combat fruitier

Dans le saladier en cristal,
Se joue le combat fratricide
Des fruits, où la reinette acide
Ronge le raisin automnal.

Pour chasser le poison létal
Que déversent les pesticides,
La mandarine dilapide
Son parfum dans l’air matinal.

Fière de l’écorce impavide
Qui drape sa chair translucide,
L’orange attend l’assaut final.

Les preux rescapés se dérident
Dès que le couteau en métal
Lacère l’ananas royal.